Пермяк -
сладкие уши 2.0

ПЕРМЬ

Краеведение

cемейный,
школьники
5-11 классов

всесезонный

пешеходно-автобусный

IMG_9124

Знакомство с работой кондитерской фабрики и дегустация уникальных десертов с пермским колоритом

Стоимость: по запросу

Продолжительность маршрута: 2 дня
Тип маршрута: пешеходно-автобусный, всесезонный
Возрастная аудитория: семейная

  Сладкие путешествия любят все – и взрослые, и дети. А пермские конфеты известны на всю Россию! Проверим, так ли верно утверждение, что пермяки – соленые уши? Может быть, уши все-таки сладкие? 

  Для начала отправимся в кафе «Пермские сласти». Здесь каждый десерт имеет свой смысл и историю. «Стакан Славянова», «Дягилев», «Две Павловы», «Иван Семенов» — все это названия, знакомые каждому. Попробуем несколько и выберем любимый. Затем нас ждет экскурсия по Перми под названием «Тайны фантиков» и посещение пермской кондитерской фабрики — первой кондитерской фабрики на Урале и в Сибири! С 1892 года по настоящее время кондитерские мастера Прикамья радуют жителей и гостей города продукцией отменного вкуса и неизменного качества. Ассортимент фабрики в настоящее время состоит из более чем 120 наименований. Особой гордостью являются такие культовые наименования, как  конфеты «Космос», «Костер», «Мономах», продукция для здорового питания «правильные сладости» и классические  сладости «Честный состав». 

    Каждая конфетка сделана с душой и любовью именно для вас!

  На экскурсии по фабрике увидим огромные конвейеры, по которым только что сделанные конфеты попадают прямо в магазин, познакомимся с секретами пермских шоколатье, полюбуемся на обертки конфет разных времен. После обзорной экскурсии по фабрике вас ждет дегустация всех конфет. не забудьте взять воду для утоления жажды.

  Во второй день узнаем, где можно получить профессию кондитера. Для этого заглянем в Пермский торгово-технологический колледж, а потом поедем на мастер-класс в кафе коми-пермяцкой кухни «Чоскыт керку». В переводе на русский язык это означает «Вкусный дом».  Кафе находится в особняке, построенном в стиле русского модерна. Посидим возле уютной печки, на застеленных ткаными дорожками лавках. Пермскую кухню отличает широкое использование даров природы: трав, грибов, ягод, дичи, рыбы. Познакомимся поближе, как из простых, казалось бы, ингредиентов приготовить настоящий кулинарный шедевр! 

Фотографии

предоставлены туроператором  «КуМИР»

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Заполните и отправьте данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Shopping Basket

ЗДЕСЬ БУДЕТ КНОПКА