"ИКРОМЁТ"
эколог - гидрохимик

ПЕРМЬ – ДОБРЯНКА – ПЕРМЬ

7-10 классы

Сезонность

Способ передвижения на маршруте

ПЕРМСКИЕ СУББОТЫ. Совместный проект департамента образования администрации города Перми и Министерства по туризму Пермского края в коллаборации с проектом «Дети едут к детям». Проект «Пермская суббота» предлагает школьникам города широкий спектр возможностей для знакомства со стратегиями современности, стимулирует интерес подрастающего поколения к изучению и исследованию, способствует формированию высокого культурного и интеллектуального уровня молодых пермяков и развитию их творческого потенциала.

Стоимость: по запросу

Продолжительность маршрута: 10 часов
Тип маршрута: автобусный, всесезонный
Возрастная аудитория: 7-10 классы

ЗАДАЧИ МАРШРУТА
Познакомить с жизнью студента ПГАТУ.
Сформировать представления о лабораторных и практических работах в области экологии и природопользования водоёмов, условий выращивания пресноводных видов рыб (осётр, стерлядь, форель, японский карп) на мастер-классах.
Организовать профессиональную практику по ихтиологии, промышленному выращиванию рыб, производству черной икры на предприятии “Доброfish”.

ОПИСАНИЕ
Представляем уникальный профориентационный маршрут, который не только знакомит с профессиями, связанными с разведением рыб, экологией, основами природопользования и ихтиологии, но и показывает жизненный путь “рыбовода”: от университетской скамьи до управления собственным успешным бизнесом.

Экскурсия начинается с подготовительного мероприятия в учебном кабинете (тьюториал): ребята увидят видеоролик, рассказывающий о том, зачем нужны рыбы, какие существуют профессии, связанные с рыбоводством, из чего состоит производственная цепочка рыбной промышленности. По окончанию занятия ребятам будет выдан “Дневник ихтиолога” для заполнения во время экскурсии, маршрутный план поездки, а также проведен инструктаж по технике безопасности. 

Во ПГАТУ им. академика Д.Н. Прянишникова группа пройдет профессиональную пробу “Эколог-гидрохимик”. Мероприятие включает в себя знакомство с направлениями деятельности эколога-гидрохимика и с основными показателями качества воды в рыбоводстве. Во время пробы школьники работают с водой разных проб, определяют жесткость, наличие кислорода, токсичность, узнают влияние различных показателей на водоемы и возможность существования в воде жизни. Увидят, как применяют живые и растительные организмы для изучения воды.

Следующий этап маршрута — знакомство с рыбоводческим хозяйством: просмотр  ролика об истории осетровых, знакомство с историей жизни осетровых, когда рыба была несколько метров в длину, но с постройкой ГЭС потеряла нерестовый путь, стала исчезать и мельчать в размере. Также в ролике показывается, как без ущерба для жизни и здоровья рыбы добывается икра. Во время экскурсии на производство познакомимся с условиями выращивания мальков, размещением мальков в садках, устройством садков, кормлением рыбы, видами рыб и условиями проживания осетра, стерляди, форели и японского карпа. 

В МАРШРУТ ВКЛЮЧЕНО
Автобусный проезд, профессиональные пробы, просмотр видеоролика, питание 2 раза и питьевая вода, экскурсии, рефлексия.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ И ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ

  1. Своевременно организованные профпробы помогут сделать правильный выбор каждому обучающемуся. Данный маршрут выстроен таким образом, что охватывает все жизненные этапы “рыбовода” и все стадии рыбного производства. Мысль о таком виде профессиональной деятельности редко появляется у школьников, для наших природных условий это нетипичное занятие. Чаще всего кругозор ребят о данном направлении ограничен частной рыбалкой, несколькими темами на уроках биологии и географии и рыбными котлетами в школьной столовой. Поэтому важной частью экскурсии является вводный тьюториал, на котором школьники сами приходят от понятия рыба сперва к знакомым продуктам, затем к профессиям, местам обучения на данные специальности, а также к производственной цепочке рыбной промышленности. Ребята получают “Дневник ихтиолога” и, готовые к открытию нового необычного рыбного мира, отправляются к первой стадии — обучению специалистов. Важно, что ребята погружаются в студенческую жизнь: фойе, аудитории, лаборатории, буфет. После этого школьники готовы и к изучению производственных процессов.
  2. Особенной ценностью также является участие в производственной практике основательницы рыбоводческого хозяйства. Дети видят процесс от обучения до руководства бизнесом, и именно это дает школьникам возможность осознанного самоопределения.
Фотографии

предоставлены туроператором  «Пермский центр отдыха и туризма»

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Заполните и отправьте данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Shopping Basket

ЗДЕСЬ БУДЕТ КНОПКА